• Мы получили D-U-N-S number

      Наша организация ООО "ЕФБ-Софт" была зарегистрирована в международном каталоге «Dun&Bradstreet» и нам был присвоен...

    • Одобрение iPad от FAA

      Дата: 13.05.2011 Тема: Apple iPad и прочие подходящие планшетные компьютеры, такие как Electronic Flight Bags (EFB). ...

    • Хронология документа AC120-76

      Документ AC120-76 является основным документом в США (и в некоторых других странах) по внедрению...

    • Как выбрать Electronic Flight Bag

      Эта статья предназначена для того, чтобы помочь эксплуатанту определиться с критериями выбора...

    • Поправки к Приложению 6 ИКАО

      На 201-ой сессии совета SARPS* ИКАО были приняты поправки к Приложению 6 ИКАО: Часть I "Международный...

Войти

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

В 2013 году разрешат использовать iPad в самолетах

Если вы хотя бы один раз в жизни путешествовали по воздуху, находясь на борту самолета, вы, наверняка слышали фразу «На время взлета и посадки отключить все электронные устройства». Причем, это относилось в том числе и к планшетам и плеерам.

Некоторые пассажиры не понимают, зачем нужно выключать электронику и, порой, задают вопрос стюардам и стюардессам: «Зачем?». Стюардессы не разбираются в электронике, магнитных полях, диапазонах частот, поэтому они всегда упорно твердят, как их научили на курсах бортпроводников, что таковы правила, и нужно все отключать, т.к. это может быть опасно для самолета.

Наиболее полно данный вопрос раскрывает следующий видеоролик:

Требования бортпроводников обычно выполняются, особенно, если их излагать, как героиня данного видеоролика. И пассажиры выключают свои планшеты, переводят мобильные телефоны в режим "Полет" и убирают mp3-плейер в карман.

Некоторые наглые и бесстрашные делают вид, что убирают, но потом опять достают и втихаря пользуются, следя, чтобы стюардессы не заметили. Часто так себя ведут и сами летчики, которые получили официальное разрешение на использование iPad в полете на своем воздушном судне, летящие в качестве простых пассажиров. Их логика понятна: раз можно на одном самолете, значит, можно и на других.

Планшет iPad очень активно используется в мире, а в Америке - он особенно популярен. В связи с этим может так случиться, что в 2013 году этот запрет будет отменен.

Вопрос об отмене запрета на использование электронных устройств на борту воздушных судов обсуждается в США, в обсуждении принимают участие множество компаний, среди которых не только производители самолетов, но и разработчики авиационной техники и даже сенаторы! Как обычно, создана комиссия, которая пытается разобраться в этом насущном вопросе: действительно ли вредит самолету планшет и плеер?

Вопрос возник не просто так. Многие авиакомпании (в основном американские и канадские) получили от FAA одобрение на использование iPad в кабине ВС в качестве EFB вместо бумажных сборников и справочников. И обычные люди стали резонно задавать вопрос: "Почему одним можно, а другим нельзя". Ведь это вполне логично: если пилоты могут использовать iPad, то чем iPod одного из пассажиров хуже?

Планшеты и плееры легкие и маленькие и при этом они очень удобные  – количество контента, который они в себе вмещают, просто огромно – можно загрузить тысячи книг и журналов, музыки на несколько часов звучания, несколько фильмов (точное количество контента зависит от объема памяти устройства, формата и качества загружаемых файлов).

Итак, если эта комиссия сделает вывод, что планшеты и плееры при их использовании во время полета не влияют на работу самолетного оборудования, то данные устройства будут разрешены к использованию в полете приблизительно в конце 2013 года.